Дошкольник
Сценарий театрализованного представления «Дюймовочка» для детей подготовительной группы.
- Details
- Written by: Перекатова Юлия Александровна
- Category: Театральные занятия
- Hits: 166
Сценарий театрализованного представления «Дюймовочка» для детей подготовительной группы.
Роли:
- Волшебная Фея — взрослый
- Дюймовочка
- Мама-жаба
- Сын-жаба
- Рыбки
- Жук
- Жук-паук
- Божья-коровка
- Кроты
- Мышь
- Ласточка
- Король Эльфов
- Папа-жаба — взрослый
Из-за занавеса выходит Сказочница.
Сказочница: Здравствуйте ребята! Я Волшебная Фея. Я к вам пришла и сказку принесла. А сказка называется «Дюймовочка». Кто читал такую книжку? Знает девочку малышку? (значит вы мои помощники). Слушайте не перебивайте, что увидите, запоминайте. Расскажу вам сказочку длинную-предлинную, хорошую-прехорошую, интересную- преинтересную, которая начинается так… жила – была…
Read more: Сценарий театрализованного представления «Дюймовочка» для детей подготовительной группы.
Конспект непосредственно образовательной деятельности с использованием ИКТ (презентация) по правилам дорожного движения в первой младшей группе «Твои помощники на дороге»
- Details
- Written by: Петрова Елена Викторовна
- Category: ПДД детям
- Hits: 198
Конспект непосредственно образовательной деятельности с использованием ИКТ (презентация) по правилам дорожного движения в первой младшей группе «Твои помощники на дороге»
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №261 Дзержинского района Волгограда»
Составитель: Воспитатель: Петрова Е.В., Волгоград, 2026
Цель занятия: Обобщить знания детей правил дорожного движения, правил поведения на улице, полученных на занятиях через эмоциональное восприятие.
Задачи:
- Развивающая: познакомить детей с светофором: его значением, световыми сигналами для правил пешехода. Ознакомить детей с простейшими правилами пешехода на проезжей части дороги.
- Образовательная: закрепить знания основных цветов светофора (красный, желтый, зеленый). Активизация словаря: Светофор, Зебра, Пешеходная дорожка, Тротуар, Проезжая часть дороги.
Нетрадиционные техники рисования с детьми раннего возраста.
- Details
- Written by: Фаритова Рамиля Салиховна
- Category: ИЗО детям
- Hits: 131
Нетрадиционные техники рисования с детьми раннего возраста.
Я рисую – руки в краске, это мелочь для меня,
Я рисую яркой краской, посмотрите на меня.
В садике рисуем краской, ушки, носики и глазки,
Получаются мордашки и детишки-замарашки.
Формирование творческой личности – одна из важных задач педагогической теории и практики на современном этапе. Наиболее эффективным средством её решения является изобразительная деятельность детей в детском саду.
Изобразительная продуктивная деятельность с использованием нетрадиционных изобразительных технологий является наиболее благоприятной для творческого развития способностей детей, т. к. в ней особенно проявляются разные стороны развития ребенка.
Read more: Нетрадиционные техники рисования с детьми раннего возраста.
Статья «Роль дидактической игры в развитии умственных и психических процессов детей дошкольного возраста»
- Details
- Written by: Рогожникова Анна Геннадьевна Зырянова Мария Алексеевна Москвина Елена Олеговна
- Category: Педагогика
- Hits: 195
Статья «Роль дидактической игры в развитии умственных и психических процессов детей дошкольного возраста»
Огромная роль в развитии и воспитании ребенка принадлежит игре – важнейшему виду детской деятельности. Она является эффективным средством формирования личности дошкольника, его морально-волевых качеств, в игре реализуется потребность воздействия на мир. Игра – это не только удовольствие и радость для ребенка, что само по себе очень важно. С ее помощью можно развивать внимание, память, мышление, воображение малыша, то есть те качества, которые необходимы для дальнейшей жизни. Играя, ребенок может приобретать новые знания, умения, навыки, развивать способности, подчас не догадываясь об этом.
Page 36 of 69